Моряк

Владимир Шевцов-Симан
Луч солнышка прощальный
Играет на окне.
Сегодня ты печальный,
Невесело и мне.

Свои нахмурив брови,
Со мной не говоришь.
Ты вспоминаешь море
И за окно глядишь.

А там вдали,за полем,
Осенний лес шумит.
Мне кажется он морем,
Тебе же скучен вид.

Забавы и утехи,
Костёр в ночной тиши,
Охотничьи успехи
Тебя не отвлекли.

Весь мыслями на судне,
В холодной пене волн,
И праздники на будни
Ты променять готов.

Молчанье, как окова,
Мешать я не могу.
И,не сказав ни слова,
Я тихо ухожу.