Путь к успеху

Елена Янович Новороссийск
Кувыркаясь из князи в грязи,
И обратно - из грязи в князи,
В какофонии безобразий
Человеки бегом, ползком
Рвутся к трубам, речам, литаврам...
Им плетутся цветы и лавры -
Для кого-то венком победным,
Для кого-то простым венком.

Поначалу - игра, утеха,
Но, минуя за вехой веху,
Воплощается путь к успеху
В бег по спинам...
             к исходу дней
Всё суровее сжаты губы,
Всё желаннее, ближе трубы!
Остаются за флагом судьбы
Старых недругов и друзей.

Из толпы запылённо-серой
Одному суждено быть первым...
Обрываются струны-нервы,
Догорают мосты дотла.
Предвкушая начало пира,
Признан гением и кумиром,
Вступит он на вершину мира,
Оглянётся -
             а жизнь прошла...