Откуда-то с небес

Владимир Бак
Откуда-то с небес спускаются слова,
 На скатерть белоснежную – листок.
И оживают реки и поля,
И птичий раздается голосок.
И просыпаются на небе облака,
 И гонит ветер к берегу волну,
 И рыба, глотнув воздуха, легко
 Уходит на большую глубину.
Шумят деревья,  листьями звеня,
 Идет по следу зайца серый волк,
И греется разбойник у огня,
 И марширует по дороге полк.
 Откуда-то с небес спускаются слова,
Ложатся пастой синей на листок
 И зеленеет на лугу трава,
 И поезд скорый мчится на восток.
 Откуда-то с небес спускаются слова,
 На скатерть белоснежную – листок,
От новых мыслей кружит голова,
И вот, уже цветочка лепесток,
Покрылся мелким бисером росы,
И прямо у нейтральной полосы,
Бежит ручей и падает с небес
 туман на пики гор и темный лес.
И с моря, скорби, слез, тоски полна,
 Несется к берегу огромная волна.
 Откуда-то с небес спускаются слова,
 На скатерть белоснежную – листок.
 И оживают реки и поля,
И птичий раздается голосок.