Королева

Денис Рогонов
Справа – всё знание мира, а слева –
Истина и нищета.
Выбор нетруден. Вперёд, королева!
Время платить по счетам.

Нет на дороге ни Бога, ни чёрта,
Только дожди и туман,
Всё так условно, фальшиво, нечётко,
Всё, королева, - обман.

Мы здесь одни, как планеты в пространстве
Кружимся в петлях орбит,
Проводники не вернулись из странствий,
Мир этот всеми забыт.

Мы здесь одни, и способны едва ли
Верно судить да рядить.
Нет, королева, мы не проиграли –
Просто пора уходить.