По нужде

Владимир Усольцев-Слободской
Нуждаться не грешно:
Тому - кто ходит по нужде.
Смешно:
Нуждаться в том,
Кто не нуждается в тебе.

Грешно навязывать себя,
Напрашиваться грех,
И выставлять себя – любя,
Быть на виду у всех.

Не уважаешь?
Это, вы, к чему?
Да бросьте!
Упреки?
Близко к сердцу не приму.

Хозяин-барин слову своему!
Я не татарин:
Не хожу незваным в гости!