Письма цвета сепии. Запах жареных каштанов...

Алисса Росс
У Триумфальной – листьев к тротуарам намело,
в углу пиликает аккордеон,
разлито на полу вино,
и ноты пахнут  запахом  Мерло
на сцене старого кафешантана.
Коричный кофе, розы в терракотовых горшках,
гарсон насквозь  жаровнею  пропах,
и рыжими сердечками в протянутых  руках  -
пакетик жареных каштанов.

...Конец зимы. Февраль бездарен, как статист.
Снег  во дворе подтаял, неопрятен и нечист,
Захлопнут  наконец  дочитанный «Улисс»,
торшер глядит тепло, и кот не хочет уходить с колен.
Париж растаял, подарив магнитик и брелок,
мираж от Эйфеля ночами протыкает потолок,
и, став закладкой,  меж страницами поблёк
пакетик от каштанов – из обрывка старой  «Паризьен»...

***

коллаж авторский