Безразличное Утро стоит у порога

Айрин Зэд Креатив
Безразличное Утро стоит у порога,
Может, ждёт, что внезапно наступит весна…
Но вокруг лишь тряпьё Ноября-скомороха,
И Она, королева смертей - Тишина.
У престола её облетевшие листья,
Словно дань отзвучавших лирических Дней,
Тех, что очень мечтали взлететь и влюбиться,
Но, растратив все силы, пришли молча к ней.
И Она смотрит вниз сквозь незримые вежды
На Печаль и Тоску, что, как змеи ползут,
И прозрачной рукой нежно гладит надежды,
Превращая их суть в дождевую слезу.
Ничего не спасти. Ничего не исправить.
Даже Утро сползло по холодной стене…
Лишь встаёт за престолом надменная Память,
Та, что тоже привыкла царить в тишине.
                27.11.2010г.