Братские народы

Абдукахор Косимов
Этот стихотворение о первых днях моей службы в рядах В.С.СССР
Я горжусь тем, что когда - то был частью этой большой дружной семьи.

Белорецк - 15, станция Юша,
Вышли с эшелонов новобранцы.
Строились в колонну,  разное одёжка,
А в ногах ботинки, да и сланцы.
Со всего Союза, прибыли на службу,
Христиан, католик, мусульман,
Кто - то с Каракумов, кто- то с гор Кавказа,
Кто - то с Душанбе – Таджикистан.
Нам сказали - едем с гордостью отвагой,
Защищать  простой народ Авган,
Оказалось тайна, просто обманули,
Прибили на юг Башкортостан.
Приняли присягу Родине быть верным,
Нас поздравил старший офицер.
И сказал; «Все вместе братские народы,
Будем защищать  СССР!»