О Времени

Людмила Клёнова
Время входит без стука
Сквозь закрытые двери,
И листает без спроса
Быстротечные дни;
Время дремлет от скуки,
Не считает потери -
И не слыша вопросов,
Зажигает огни…

Живы повести вёсен,
Живы радости лета –
Лебединые стаи
Обживают луга…
Только рыжая осень,
Не дождавшись ответа,
В зеркалах проступает
И торопит снегА…

Пр:
Конь осёдлан – и пОд ногу стремя
Подставляет: взлетай – и держись!
Конь мой, конь – огнегривое Время,
Как горит под копытами жизнь!

Зеркала равнодушны,
Зеркала беспощадны,
Отстранёно-беззвучны -
И зовут в глубину.
Но не стану я слушать
Шёпот их безотрадный,
Понадеюсь на случай –
В зеркалах утону…

Зазеркальные души
Холодны и беспечны –
Это Время в глаза нам
Смотрит молча сквозь сон…
Только мы  непослушны,
Храбро веруем  в Вечность,
И сердцами экзамен
Мы сдаём – вне Времён…