Дед и политика

Евгений Павлович Данилов
Старый дед кряхтел от боли.
Бог, скажи-ка мне доколе,
Поливать Россию грязью..?
Ручкаемся с этой мразью...
       Испокон веков ненависть,
       Точно также, как и зависть
       Запад весь трусила в злобе,
       Что к богатству, что к зазнобе.
Сколько гадости творили.
Всё хотелось им Сибири,
То восток им подавай,
Мол отдайте каравай.
        А свои-похуже "тати".
        На заметку возьми кстати.
        Кто они? Всё, что родное
        Продадут за отступное.
Дед, согнувшись "телик" смотрит
И под нос себе бормочет:
Жуков прав был в сорок пятом,
Поздно взялись мы за атом.
         О-хо-хо, что сотворили
         Ельцин, Горбачёв в квартире
         Под названием Союз.
         Станцевали "янкам" блюз.
Что другие собирали
Мягко скажем, по-раздали...
Пётр за голову б схватился.
Черчилль запад-веселился.
         Благо то, что спохватились.
         В армии в верхах крутились
         Бабы. молодые шлюхи,
         Липли на "старпёров" мухи.
Вот, хватило же рассудка
Поменять там всё за сутки.
Хорошо, что есть Шойгу.
Он не знает-не могу.
         Да..а..разбила болезнь спину.
         Посмотреть кинокартину
         "Ушаков" или "Нахимов",
         Турок гонят где из Крыма...