На авось

Владимир Усольцев-Слободской
Была,
И по себе сама, страдая,
 Ушла,
Однако,
Не попрощавшись,
 Поспешив,
 Собравшись тихо по утру,
Стараясь наготу души прикрыть скорее.
Дошла:
Голодная, холодная и злая:
 Как собака – 
Суется в первую-попавшую чужую конуру,
Авось: кто поспешит прибрать, накормит и согреет?