Во сне и наяву

Инфинити Лао
          ВДОХновение здесь

          "Здравствуй" /Николай Поздняков/
    
          http://www.stihi.ru/2016/02/14/12363


На нашем облаке я жду тебя опять,
чтоб вместе погулять по крышам неба,
а после, взявшись за руки, летать,
вдыхая запах звезд…
Смотри, комета
нам чертит знаки огненным хвостом,
а ночь приподнимает полог тайны
и омывает лунным молоком,
обряд свой совершая ритуальный…

Ты думаешь, что это сон – отнюдь!
Не может так во сне от счастья сердце
стучать, и наяву лишь можно заглянуть
в глаза друг другу, ощутив как мегагерцы
всей нашей нежности раскалывают ночь
на две сакральных черно-белых половины -
и нас из царства тьмы уводят прочь
туда, где бело-розовый фламинго
зари встречает нас, и крыльями взмахнув,
танцует над притихшей ойкуменой
только для нас… Где хочется вдохнуть
рассветный бриз и вырваться из плена
ночного колдовства…
Это не сон…
Я жду тебя на облаке и знаю -
уходит ночь опять за горизонт,
а новый день нам двери открывает…