Да пребудет Свет

Дмитрий Авшистер
         Сверкали купола небес .
         Заря под сводами пылала .
         Ночь умерла, а день воскрес -
         Ему цвести пора настала .

         День щедро разливает свет .
         Его впитало все живое .
         На протяжении тысяч лет
         Противоборствует он с тьмою .

         А там, где света теплота ,
         Где есть надежда на спасенье ,
         Живут любовь и доброта -
         Святые Бога сотворенья .

         Без света будет страшен век .
         Затянет Землю чёрной мглою .
         Приникни к Богу, человек -
         Он поведет тебя с собою ...