Когда казалось все дороги пройдены

Светлана Саулич
Когда казалось все дороги пройдены,
Испытаны и воля и терпение
И на вопросы все ответы найдены,
Вдруг изменило все одно мгновение.

Что за мгновение, когда? Не ведаю.
Нет времени, нет часа, нету даты.
Но то мгновенье именую я победою.
Твоею надо мной, как вид оплаты.

Ты моя плата за сожжённые мосты.
За трубы медные, огонь и воду.
За все шаги, что были непросты.
За так любимую когда-то мной свободу.

Теперь свобода не нужна, есть лишь любовь.
Все ново мне, я в новой ипостаси.
Кричу, шепчу и повторяюсь вновь-
Люблю тебя!!! Твой мир прекрасен!