Холодная песнь зимы

Пламя Сапфира
Затих бурлящих дней мотив,
Залив бездонную усталость.
Лишь малой долей поглотив
Прохладу, что в душе осталась.

Там тоже, может, ляжет лёд,
Затормозив движение жизни.
Желаний песню допоёт
Сквозняк зимы, холодный, чистый.

Застыл ажурной белизной
Хрустальных капель и проталин
Февральских стылых дней покой...
Лишь вьюга властно завывает.

Сверкает в искрах тень снегов.
Сгустилась кровь, застыв в кристаллы.
Прощай, отпетая любовь.
Остался лёд, покой, усталость...