Новолуние

Светлана Салахова
                Новый месяц встал над лугом,
                Над росистою межой
                Марина Цветаева "Новолунье"


–Уезжаешь?
–Уезжаю.
Что мне горе горевать!
Бабьи сплетни больно жалят.
Век счастливой не бывать.
–Погоди, Анюта!
–Проша!
Блудень ты. Права молва.
Всё же дай тебя, хороший,
Напослед поцеловать...

Распогодилась погодка!
Что же, миленький, дрожишь?
Знаю, ждёт тебя молодка
У ромашковой межи:
У купца с приданым дочерь,
А с лица не воду пить!
Уезжаю, нету мочи!
Тратить буду – не копить!

Не по мне копить да прятать,
Как сорока, по кустам.
Захотел невесту брата –
Получил?
– Отвечу сам!
Самому на сердце тошно:
Пристрелили, был бы рад!
– Из-за девки заполошной
Осерчал на брата брат!?

–Решено. Признаюсь утром.
Чай, до смерти не прибьёт.
Ласточка моя, Анюта!
Солнце ясное моё!
Только ты на целом свете!
А уедешь – мне не жить…

Встал над лугом, юн и светел,
Месяц – тайну сторожить.
Закачалась в плавнях лодка,
Заплутал туман во мхах…
Долго плакала молодка,
Не дождавшись жениха.


Написано по заданному эпиграфу на конкурс "Любимые поэты - лунное" http://www.stihi.ru/2016/02/13/1145 3 место
Конкурс "Диалоги" 5 место Конкурсная площадка Самовыражение http://www.stihi.ru/2017/02/01/12148