Справедливость

Алексей Кобец
Бываю груб и сквернословен,
Но это точно не со зла.
Так мир внутри меня устроен:
Я не терплю души "козла"!

Я не люблю, когда все лгут,
Хоть сам порою этим грешен.
Я презираю самосуд:
Если казнил, то - будь повешен!

Не гоже предавать друзей
И быть продажною скотиной!
Кто строит из себя "князей"
Пусть будет поглощен трясиной!

Кто поднял руку на дитя
Или жену терзал насильно.
Не забывайте уходя,
Что вам воздастся с полной силой!

Кто так цинично и смеясь
Бросает в лица обещанья,
Пусть сам получит эту грязь
И онемеет до молчанья!

Нет! Я не злобен, не жесток.
Я за любовь и справедливость!
За то, чтоб жизненный урок
Разрушил мрак и всю фальшивость.

Я искренне желаю всем
Постигнуть сердца "человечность".
Не познавать беды, проблем.
Прожить со светом свою вечность!