Покаяние - Солнечный ветер

Александр Отрадин
Силы бы хватило
Перерезать глотку,
Пламя поостыло –
Совесть бьёт чечётку.
Солнечные пятна
На судьбу влияют,
От надежд приятных
Сердце сладко тает.
Солнечные вихри
Всё ещё клубятся,
Наши приутихли –
Все угомонятся.

Силы бы хватило
На руках вскрыть вены,
Что бранить светило?
Мы – лишь хлопья пены.
Гонит ветер клочья,
В страхе – прочь, Лукавый!
Мы взорвёмся ночью
Как пузырь кровавый.
Унесёт в пространство
Ветром атмосферу,
Вот непостоянство –
Веруй иль не веруй.

Вечность идеалов –
В этом ли спасенье?
Что от нас осталось -
Лишь немые тени.
Вот -  парим, бесплотны,
С гордой головою,
С верою животной,
С новою зарею.
Воскресаем ночью,
Нет уже светила!
Как-нибудь проскочим,
Ведь не раз так было –

Словно из болота
Выйдем из неверья!
…Но смеётся кто-то
За открытой дверью.

_________________________________________________

Это всего лишь жанровая зарисовка. Эскиз с натуры.
И предчувствие беды, которая уже здесь, в воздухе.
И все предрешено и просчитано. Кем-то…