О былом

Владимир Корженевский
Уж, не жалею о былом
Оно всё прожито и смято,
Теперь, мне кажется всё сном,
Сохранено и не отнято.
Звон сабель, визг стальной картечи,
От батареи, дым кругом.
Мне помятует лишь о встрече,
О бале, в кружевом живом!
Мне ваши локоны и перси,
Слова мне ваши и уста,
Уже почти неинтересны.
Но жизнь без вас, увы пуста.
Без вас я меркну и тоскую,
Не из гранита я отлит.
Я и с тобой, найду другую,
Но кто мне душу охладит!