ВысОко звание поэт

Валерий Мартынов
ВысОко  звание  поэт,
Я   соответствовать  стараюсь.
Ещё  небрежен      мой  сонет
За  строчку   скорую  я  каюсь.
Учиться  рад  всю  жизнь  свою,
Превозмогая   тела    боли.
Я  поучений  не  терплю:
Всяк  в  убежденьях  своих  волен.
Люблю  я  волжскую  волну
И  стрежень   пенный   переката.
И  смерть  смиренно  я  приму,
Как  принял  жизнь  давно   когда - то.