Я улетаю...

Наталья Прохорова 21
               
За бортом проплывают вулканы
Друг за другом, гряда за грядой.
Белоснежные великаны
Полновластно ведут за собой.

С высоты – они меньше не стали.
Лишь причудливее обзор.
Сверху склоны – во всех деталях.
Вижу каждый их косогор.

На вершинах белеют шапки.
Небеса пронзает дымком.
Как красиво они клубятся
В небе призрачно-голубом.

Я закрыла иллюминатор
От других: им смотреть – не в кайф…
Кнопки жмут, как тот терминатор,
На экранах – в этом их драйв!

Мне бы... Встать на горные лыжи,
И с вершины чтоб – с ветерком!
Влево, вправо, пригнувшись ниже –
Так, что б сердце стыло тайком!..

…Самолет поднимается выше:
Белизна облаков – внизу.
Только вот над молочной крышей –
Острый остов замер в снегу…

Красота! Облаков отпечатки…
И на крыльях искрит снежком…
Я опять улетаю с Камчатки.
Только знаю, вернусь потом.

Фото автора: рейс П-Камчатский – Москва