Декабристка

Ямал Владимир
«Декабристка» с длинною косою.
Ты, помню, красила волосы хною.
И блондинкой хороша собою.
Хоть совсем нелёгкий путь прошла со мною.

Признаюсь через годы – не любил.
За настойчивость твою всегда ценил.
Своих детей не родили – как рок.
Прости, что нашего сыночка «не сберег».

Верно, «бес» меня «в ребро» ударил.
С сединой меня он любовью «одарил».
Чтоб Бог меня, молишься, направил
На путь истинный, больше чтобы не курил.

Прости меня, делал я ошибки.
Много совершил при этом и грехов.
Не смог пройти женской мимо юбки.
Хочу я пожелать, в душе чтоб «не было снегов».

Спасибо – сын на радость нам растёт.
Всё время ему ты посвящаешь.
Мне ж не уделяла – что ж бывает.
Я не обижаюсь  – сейчас ты об этом знаешь.