Безмолвие. Сонет 2

Светлана Клевер
Друг друга - до сегодня... Ночь густа
Отчаянным желанием и мукой:
Быть вместе... Леденящею разлукой
На сердце, как и в доме, пустота.

Светла, нежна и памятью чиста,
Безмолвная, любовь уйдет без звука.
Ее мы потеряли, как друг друга,
Все то, что сохранили - суета.

Что было важно - оказалось прахом,
А то, что не жалея и с размаха
Разрушили, осталось лишь в мечтах.

Как и бывает, потерявши, плакать...
По небу ночь рисует слезы-знаки
Огнями чувств, на бархате холста.