Безмолвие. Сонет 1

Светлана Клевер
Безмолвие... Мы, кажется, не знали
Всей боли прежде, горечи потерь.
Осталось сожалеть - закрыта дверь.
Нас снова жизнь низводит по спирали:

И вот уже до точки дна достали.
Скажи, что остается нам теперь?
Прошепчет тихо-тихо сердце: "Верь",
Измученное в тягостной печали.

Но веры нет... И жизнь не так проста,
Как нам хотелось. И обман - не малость.
Быть может, ты - не тот, и я - не та?

За нежностью истаявшая жалость.
Сумеем сохранить еще казалось
Друг друга - до сегодня... Ночь густа...