Колокольный звон

Ирина Тарковская
Звонче звонарь звони!

Душу сполна открой,
волею боль уйми,
руки сдирая в кровь.

Громче звонарь звони!

Громом, да – в небеса...
Слушают ли они –
те, кто создали нас?

Крепче звонарь звони!

Звук чтобы рос – горой.
люд пробуждай, зови –
гудом земли самой...

Заговорит грозой
колокол вечевой.


25.02.16