Ночь

Пламя Сапфира
Ночь шёлком тьмы зашторила окно.
Зашла луна и звёзды в её тень оделись.
Я приглушу твой стон истомой грешных снов.
Молилась ли ты на ночь, моя прелесть?

Прельщённый смелой спелостью твоих видений,
С румяных губ стираю сладкий сок желаний.
Под тайной грёз, коварный демон наслаждений,
Я твои искры страсти превращаю в пламя.

Рассветный луч тронет лицо смущённой краской,
Скользнёт теплом, лаская нежно тело, бликом тая.
Развеян сладостный дурман прекрасной сказки.
Я буду поджидать тебя во сне, моя шальная.)