Нектар богов

Евгений Шостак
Нектар богов - вино свободы
способно
        здравый ум
                пьянить.
О, как мечтают
все народы
волшебный
         аромат
               вкусить.
Вкусив однажды,
почивают
на лаврах
         тех победных
                дней,
и, захмелев,
не замечают,
кующихся
         для них
                цепей.
Насилье -
признак государства.
Коль меру в нём
              народ
                проспал,
то одного
        избегнув рабства,
в другое рабство
он попал.