Надежда

Зоя Помельникова
Над земными просторами,
Непроглядная тьма...
Это мрак темной ночи?
Или в мире война?

Белым лебедем души
Устремляются ввысь...
А с земли голос, голос:
"Ну вернись же, вернись!"

И Надежда последней,
Умирает всегда...
Вместо черного взмаха -
Два белейших крыла!