зчв 192. По столбовой дороге толпы...

Елена Зернова
По столбовой дороге толпы
Разноречивые спешат.
И слышен их нестройный топот.
И голоса звучат не в лад.

Там смех, здесь плач, тут брань, там песни.
Клубки приятельств и вражды.
И толкотня в пучине тесной.
И беспощадные суды.

Любви и ненависти смута…
Смешалось всё в одной суме.
Но мне нет места почему-то
В их сумасшедшей кутерьме.

И я бреду путём изгоя
По пыльным диким пустырям.
Земли не чуя под ногою,
В душе печальный строю храм.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)