Над волгой

Владимир Хильченко
Волна напоминала жидкое стекло,
Песок смешался с пожелтевшею листвой.
Меня от мыслей прошлого к тому что ЕСТЬ влекло,
Я нежно бросил взгляд на образ твой.

Он был похож на что то вечное,
Входил скользя в мою строку.
Напомнил денно мне,что то ночное млечное,
А обоняньем запахи травы,как на степном току.

Ворона подкралась к мешку с питанием,
Летящая оса случайно мне задела бровь.
А чайки в промысле своем все превзошли старания.
Я в образе твоем познал,что ЕСТЬ любовь.