Дом у берега

Кирилл Мурашов
Хочется сесть у дома, у берега, где вечно прибой,
Уходят мысли не нужные, с волнами, одна за одной,
Закрывая глаза любоваться на солнце,
Ты может не увидишь его, это сложно, но возможно.

Рядом на крыльце овчарка, зовут Фернандо,
Друг, что рядом всегда был с детства, когда надо,
Вместе росли, вместе постепенно старимся,
Пока Фернандо волны не погребли, кто знал что расстанемся.

Свист чайника отогнал находящий сон,
Он с волнами петь умудряется в унисон,
Вернуться за горячительным, душе-согревающим,
И обратно на крыльцо, вновь стать умиротворяющим.

Послышался лай, вой, это Фернандо,
Предупреждает что скоро прилив, обезопаситься надо,
Глаза открыв, закат, наступил постепенно вечер,
Жаль так что день столь не вечен.

Даже во сне оберегает, заботится,
Не потому что должен, чем-то обязан,
Просто привязан душою, рядом всю жизнь прожили,
Что в любви, что в дружбе, каждый как хочет, так и старается.