Приходит день, когда ты сознаёшь...

Рената Венская
                (Из песни Аллы Пугачевой
                "Начни сначала")

Придёт ли день, когда ты вдруг поймёшь,
Что прошлое твоё далеким стало?
Что в памяти  своей ты не найдёшь
Того, ЧТО бы в расплох тебя застало

Ночным звонком или случайным взглядом…
И с радостью начав свой новый день,
(Хоть заново ты начинать устала),
Ты не почувствуешь печали тень?

Придёт ли день, когда твои мечты
В иллюзию всего лишь превратятся,
Когда, их не достигнув высоты,
Ты над собой сумеешь посмеяться?

Придёт.         
И ВОТ ТОГДА поймёшь:
НЕ НАЧИНАЛА.
И не рвала, не жгла мостов и не теряла…
И ВОТ ТОГДА – что ты в себе найдёшь?
Бессилие иль силу, чтобы НАЧАТЬ СНАЧАЛА?