Война закончилась

Владимир Кондрашов
Когда мне аукнут семьдесят лет,
Весной нарисую чокнутый рэп
О том, чем я бредил вперёд-назад,
Когда залетел в свои пятьдесят.

Когда я гряну в почти полста,
Я буду думать, что жизнь проста,
Как пачка избранных сигарет,
Базар-вокзал и любой минет.

Когда я в тридцать сорвусь, смеясь,
Я буду верить в капель и грязь,
В жемчужный вздор, в гениальный текст,
В пещеры гор, в золоченый крест.

А дальше  -  воля... и десять лет...
И я увижу росу и свет,
И я увижу шмелей,  цветы,
Леса и реки,  поля,  мосты.

Увижу небо,  не потолок,
А мы  -  на крыше, и сто дорог.
Мне  -  минус тридцать, а маме  -  пять.
Война закончилась. Можно  -  спать.