Вот уж год прошел...

Раиса Сухова
Вот уж год прошел, мороз по коже...
Редко я смотрю в окно наискосок,
И меня нисколько не тревожит
Медленный чужих людей поток.

Все прошло, и сердце опустело,
Не оставив видимых следов,
Ты ушел сквозь запертые двери
В мир далеких безнадежных снов.

Катятся стремительные слезы,-
Не испита чаша бытия,
Я застыла в призрачном тумане,
Эта жизнь как будто не моя!

И февраль нисколько не проходит,
Только тянет мокрый снег ко сну;
Я бы дни немножко сократила,
Чтоб впустить заветную весну!

А она придет, я в это верю,
Трепетно в окошко постучит,
Позабыв про черные одежды,
Я отброшу так привычный щит.

Теплый ветер тихо прикоснется,
Закружимся в танце, а потом -
Все наполнит радостью и светом
Мой унылый одинокий дом!

         25.02.2016