Король Лир

Леон Хахам
В старом театре на сцене нетопленой
Труппы заезжей случайный приход.
Пьяный актёр на партнёров озлобленный
Партию Лира сегодня даёт.

Сети плетут Гонерилья с Реганою
Тайных ходов закулисной борьбы.
Он их встречает улыбкою пьяною;
Водка смягчает удары судьбы.

Что рассуждать о предательстве дочери
Тем, кто не знал никогда дочерей.
Пьяный актёр, не пришла ваша очередь,
Как королю, во дворце умереть.

Ни королевства, ни даже имения,
Чтоб поделить, как задумывал Лир.
Ну, а любовь всё живёт, тем не менее,
И правит миром, спасибо, Шекспир!