Вера, Надежда, Любовь

Людмила Желнова
Мир стал зол, неуютен и тесен.
Дорогое рассыпалось в прах.
Врачевали меня мои песни
И, качая, несли на руках,

И спасали меня из развалин
Моей рухнувшей веры в добро,
И несли неизбывной печали
На себе мое злое тавро.

Подымали из уличной грязи
Неоправданной злобы людской,
Отсекая ненужные связи,
Возвращая душевный покой.

Говорили со мной, как с ребенком,
Понимая страданья души.
Поддержали на грани на тонкой,
Где судьба правосудье вершит.

Без сует, возвращали неспешно
Моим сердцем составленный стих,
И дарили мне ласку и нежность,
Что когда-то вложила я в них.

И летят они в светлом пространстве,
И несут меня вместе с собой.
И я верю, что все это правда -
Жизнь моя - с ними, там, над землей.

Одолею я с ними все версты,
В мир, не льющий на жертвенник кровь.
Где рассветы, закаты и звезды
И где Вера, Надежда, Любовь!

      25.02.2016.