Не рви, прохожий, маргаритки!..

Иволги
                Всё в любви. Спи с миром, Маргарита...
                Всё в любви... Любила — спасена!
                М.И.Цветаева

Светлее даль за перелеском,
И день вчерашнего длиннее,
Тумана тонкий след белесый
Последней ниточкою тлеет...

Где мох вчера примял валежник,
Там зелень трав сегодня брезжит.
Оградку, крест и холмик свежий
Луч утренний тихонько нежит...

Легко... И дышится привольней,
Но помыслы о счастье зыбки:
Поднялись робко над землёю
Головки белых маргариток.

Умыты вешнею росою
Невольно дрогнули ресницы:
- Как хорошо здесь и спокойно! -
Кивнули: Милые сестрицы,

Не часто здесь проходят люди:
Срывая лепестки, не будут
Гадать "Полюбит - не полюбит".
Гуляя, ветер не пригубит...

Вот глухо скрипнула калитка...
Не рви, прохожий, маргаритки!

январь 2016г.

Автор картины: М.А.Врубель