Полная луна

Владимир Сафонов 2
На небе полная луна,
Вуалью туч лик закрывала...
Пронзала лужи все до дна,
Земли все тайны познавала...

Казалось чудно на земле,
Чего они не поделили?
Быть надо бдительной вполне,
Свою всю святость что ль забыли?

Откуда каверз ожидать,
Повсюду взрывы и полёты,
Быть может пятнами пугать,
Из туч расставить перемёты?