***

Арно Амори
У ворот, что встают из болота
Роем мух, мхом рубиновых леших
Встали в ряд, в триединь эшафоты —
Иглозубые серые флеши

Миражи. Зашипел лес гадюкой
Лаял тетерев, ухал совою
Навкой плачущей ветер аукал
Чернопадальной, вечной весною.