Мы время гоним...

Людмила Коневец
               
Мы время гоним то кнутом, то плетью.
Листаем годы бегло, как страницы.
Сама Земля в пути тысячелетья,
Нам мудрости б ее глоток напиться.
От скорости звенят в ушах эпохи,
И глохнем мы, чужой беды не слыша.
Не видим звездопада чьих-то вздохов.
Нам в спину зов войны упрямо дышит.
Из века в век судьбы несутся кони,
Не успеваем даже спорить с нею.
А мы их, как в безумстве, гоним, гоним,
Из под копыт звучит:" Вперед! Скорее!"