Не любите шутов

Ольга Симитина
Не любите шутов – они все превратят в анекдот.
Им неведома страсть, лишь ухмылки, ужимки – все наспех.
Не любите шутов, потому что однажды придет
Час расплаты за нежность – вы будете подняты на смех.
Не любите шутов – это по ветру брошенный прах
Ваших мыслей, желаний и строк, куражом опаленных.
Не любите шутов, их проклятье – панический страх,
Перед публикой славной предстать несмешным и влюбленным.
Не любите шутов – с этой братией пир веселей,
Только бог упаси вас искать в них черты  королей.