Львиное сердце

Клариэта Ажардо
Львиное сердце способно любить
Нежно, открыто, смиренно и страстно.
Львицу лелеять, заботу дарить...
Но попадаться такому опасно!

Гордый, спесивый, отважный самец
Самку свою защищает и холит...
Он постоянен, в Любви - молодец!
Он - властелин в своей истинной роли.

Львица мягка и податлива, но...
Зорко следит за спокойствием царства.
Ей все по нраву, но только одно:
Очень противны все признаки барства!

Гордые оба. И оба важны...
Служат примером для младших по званью.
Как же им почести наши нужны,
Этим роскошным и хищным созданьям!

25.02.2016