Судьба - злодейка

Вадим Десятерик
Торцом ладони бьёт судьба - злодейка
По шее, и при этом причитает:
"Зачем поёшь всю жизнь, как канарейка?
Никто твой голос не воспринимает.

Зачем терзаешь собственную душу?
Не спишь ночами над строкой без смысла.
Ты слышишь, голос твой всё глуше, суше,
Да и строка, как яблоня, обвисла".

И каждый раз с очередным ударом,
Меня терзают смутные сомненья.
Не перейти ли мне на мемуары,
Забросив песни и стихотворенья.