Погода - шутница

Ия Свечникова
Весна решила взять реванш
и выложила карту - бланш.
К нам в гости в феврале пришла
Тепло с собою принесла.
Медведь в берлоге сладко спал.
Его луч солнечный поднял.
Синички песнь свою запели.
Они ж не знали, что метели
Ещё придут, хоть не в апреле.
Но в марте матушка зима
пошлёт их нам, потом сама
Морозами нас наградит,
Ветрами буйными ошеломит.
Пока же радуемся мы
Причудам зимушки зимы.