Привет родная сторона

Альбина Просмицкая
         Альбина
     Шукшина-Просмицкая.

    ПРИВЕТ РОДНАЯ СТОРОНА.

    Привет родная сторона,
    Моя деревня дорогая.
    Ты для меня моя Страна,
    Хотя ты небольшая.
    Твои прекрасные сады
    Я обошла и не устала.
    Рвала в них сочные плоды,
    Блаженство ощущала.
    И степи обошла твои.
    Там пели песни ковыли,
    Голубизна небесных вод
    Со мной водили хоровод.
    А маковки высоких гор
    Вели беспечный разговор.
    Касалась солнца я рукой,
    И пререкалась я с рекой.
    Привет родная Сторона!
    Моя деревня дорогая!
    Ты для меня, моя Страна
    Любимая родная!

    (Из дет.сб."Мечта,как кораблик")