Проси у Творца исцеленья

Николай Москвитин
Чтоб в сердце осталось смиренье,
Чтоб душу избавить от зла,
Проси у Творца исцеленья
Той страсти, что в сердце была!!!

Пусть сердцем она не владеет,
И свет осияет его,
Чтоб зло, что в глубинах темнеет,
Не взяло у нас ничего.

И змей пребывание в сердце
Пусть ядом добро не сотрёт,
Он жжёт, если, видя боль смерти,
Мы свой не растопим лёд.

Борись же со страстью смелее,
И Ангелов в помощь зовём,
Погибнут во зле фарисеи,
Рай будет лишь с тем мытарем,
Что каялся в храме пред Богом...

Порогов пред смерти порогам,
По лестнице всё восходя,
Касайтесь, за сердцем следя.

Не думайте справиться сразу,
Но зло постепенно умрёт,
Коль страшные мира соблазны
Потушит растопленный лёд!!!

25 февраля 2016