В день Победы

Алексей Фельдман
               

                Обелиски на холмах…
                А в курганах спят солдаты,
                Защитившие пенаты,
                Утонувшие в цветах.
               
                В каждый дом беда пришла,
                С той войны, что прогремела.
                Горькой памятью задела,
                Внукам снега намела.
               
                Память о войне  храним,
                Сколько б лет ни пролетело,
                Чтобы детство не скорбело,
                В день Победы мы скорбим.
               
                Обелиски по стране
                Воздвигаем мы солдатам.
                "Полк Бессмертый" по плакатам
                Прошагает по весне,
               
                Не забудем никогда
                Подвиг прадедов и дедов.
                Тот Великий день Победы
                В нашей памяти всегда.
               
                2016