Твои глаза

Элена Михайлова
Сегодня небо - цвета глаз
твоих, любимых, дорогих,
и в этот тихий, ранний час
его объятия - для двоих.

В его высокой глубине
сиянье звездного венца,
золотит солнце лик небес,
шлет в гости первого гонца.

В улыбке утренней зари
звенит задумчивая грусть
последней тающей звезды,
ночей, в которых не вернусь.

В твоих глазах - то зной, то лед,
то синева, то снежность зим,
но все же неба яркий свод,
но все же утро - нам двоим.