Вольница

Игорь Манахов
            Розовый рассвет в лазурном ожерелье,
           "Задымился" на равнине вод.
            Волги, мать-реки моей любимой,
            С мест которых мой нача'лся род.

            Вольница-река народа древнего,
            В просторечье кличут - волгари.
            Колыбель талантов и беспутников,
            В полный рост вставали бунтари.

            Переливы песен задушевных,
            Что мурашками по телу дрожь.
            Сердце то сжимается, то пляшет,
            В поле злаков колосится рожь.

            Рядом и пшеница, и подсолнухи,
            Столбики прожорливых сурков.
            Островами - рощи белоствольные,
            Как и было с испокон веков.

            Нам ли горевать, земели милые?
            С нашим славным прошлым и душой.
            И с любовью трепетной и преданной,
            К нашей Родине - могучей и босо'й.