Подснежник

Зоя Помельникова
Тихо тают снега на пригорках,
Истекают несмелой водой.
И глазами, как небо, подснежник,
Глянул в душу, поздравил с весной.

И снега, и морозы не редки,
Еще ветер колючий и злой...
Но ликует, смеется подснежник,
Дарит счастье, надежду, любовь.

В этом хрупком цветочке надежда,
На тепло, на несказанный рай...
Хоть нежна лепестков его прелесть,
Будит землю: "Скорее вставай!"

Забушуй ты цветами, садами,
И поля, и луга разбуди...
Красотой затопи все на свете,
И с дарами ты в осень войди.

фото из интернета.